Воскресных школ

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет..." (Притчи 22:6). Воскресная школа – это служение детям. Это место, где дети получают христианское воспитание и приобретают реальный опыт жизни с Богом. Дети, как и все взрослые, нуждаются в спасении и слышании Божьего Слова. Ребенок – это Божье творение, его сердце еще не ищет личной выгоды, и в нем нет скрытых мотивов. Сердце ребенка готово простить и забыть, оно чистое и открытое, с готовностью впитывающее все новое: и хорошее, и плохое. Поэтому очень важно с самого раннего возраста наставить детей на путь Божьих заповедей. Школа, как и любое другое церковное служение, призвана осуществлять волю Божью, чтобы ни один из детей не погиб, но каждый имел возможность услышать Благую весть. Поэтому одна из важнейших задач детского служения – это изучение библейских рассказов и обучение библейским истинам, которые необходимы ребенку для получения спасения, а также конкретное применение этих истин в его жизни.

Некоторые дети, прошедшие воспитание и обучение в Воскресной школе, уже являются служителями в церкви. Цель программы - дать знание о Боге, привести ко Христу, мотивировать к служению. Она учитывает возраст детей. Есть группы по интересам, для вновь пришедших, смешанные по возрасту, для тех, кто может регулярно посещать уроки, по изучению Библии (для старших подростков).

Ее двери открыты для всех желающих познать истину Божью. Господь обильно благословляет Воскресную школу. Всякий раз когда кто-то из учащихся Воскресной школы выходит на покаяние, слезы радости и благодарности Господу текут по щекам учителей. Слава Богу за Его победу в их сердцах! Ведь "нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3 Ин.1:4).

Написать сообщение:
Служение ВШ

По вопросам организации служения ВШ в вашей церкви обращайтесь по вышеприведенному адресу.


Возврат к списку