Помощь детям оказавшимся в тяжелых обстоятельствах


Кто такие дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации?
Это прежде всего дети из малоимущих семей, беспризорники, тяжело больные, сироты, воспитанники детских домов и интернатов и т.д.

В Республике Коми по состоянию на 1 августа 2014 года численность детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей составляет 5493 (3,03% детского населения Республики)[1]. 90 % из них «социальные сироты» (от них отказались родители). Более 8 тысяч детей живут в малоимущих семьях. Около 2 тысяч находятся за чертой бедности...

Дети пожалуй самая уязвимая часть нашего общества. Господствующий в мире грех приводит к страданию самых слабых и беззащитных... Порой может показаться что ситуация вовсе безнадежна, но это не так. Есть сила способная разрешить самую неразрешимую ситуацию! Есть Господь!
Псалмопевец Давид на страницах Библии радостно восклицает:
"Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне." (Библия, Псалом 67, 5-7 ст.)

Лучшая помощь каждому ребенку - это не просто разрешить его материальные нужды, но привести его ко Христу! Начальнику и совершителю жизни! Христос говорит: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лук.4:18,19)

Господь побуждает сердца христиан нашей церкви служить детям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Сегодня помощь оказывается в следующих направлениях:
1) еженедельные посещении детских домов и интернатов с библейскими уроками (с 2004 г)
2) переодические акции в центрах помощи семье и детству, больницах, приютах См. фото.
3) проведение ежегодной рождественской благотворительной акции "Тепло Рождества" (с 2011 г) См. фото, видео.
4) посильное оказание помощи малоимущим семьям, тяжело больным детям
5) посещение сирот в больницах

Наши планы:
Мы делаем ремонт в одном из классов церкви "Христа Спасителя" города Сыктывкара (парк им. Мичурина), в которой планируем организовать постоянный сбор гуманитарной помощи. Неокторые предприниматели уже откликнулись с желанием помочь в ее наполнении.


КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Мы приглашаем тебя принять участие в судьбе детей Коми Республики, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Часто можно услышать, что таким детям должны помогать их ближние или какие-то фонды и т.п. Иисус Христос рассказав притчу о добром самарянине спросил законника: кто, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. ( Евангелие от Луки10 гл. 36,37 ст.)

ПРИМИ УЧАСТИЕ В РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ

1) расскажи об этом служении твоим друзьям (возможно они тоже захотят участвовать)
2) молись за это служение (чтобы Господь руководил всей командой, давал мудрости и любви)
3) ты можешь принести для детей хорошие детские вещи или новые игрушки
4) ты можешь взять нужды конкретной семьи и купить все необходимое
5) ты можешь помочь упаковывать рождественские подарки
6) ты можешь пожертвовать на это служение

Все собранные вещи ты можешь приносить по адресу: г. Сыктывкар, парк им. Мичурина, храм "Христа Спасителя"

КОНТАКТЫ:
горячая линия
Сыктывкар - 89083281311 (Андрей) 89042344189 (Иван)
Ухта - 89048615024 (Татьяна)

напишите нам



Возврат к списку