14 Июля 2019
В церкви Сыктывкара состоялось крещение

В церкви Сыктывкара состоялось крещение

Ежегодно второе воскресенье июля является праздничным для сыктывкарской церкви христиан-баптистов. В этот день в церкви совершается крещение и прием новых членов в поместную церковь. Со времён основания сыктывкарской церкви крещения проходят на Красной горе. Раньше верующие скрывались таким образом от атеистической власти в период гонений, а сегодня крещения продолжаются на этом месте потому что воспоминания многих поколений верующих церкви связаны с этим местом.

Согласно Библии крещение есть не простое погружение в воду, а символ завета человека с Богом - обещания Богу доброй совести. Во время крещения пресвитер спрашивает крещаемого два вопроса: Веруешь ли что Иисус Христос есть Сын Божий? (Верую). Обещаешь ли Ему добрую совесть? (Обещаю). После чего пресвитер произносит: Перед лицем неба и земли по вере твоей и обещанию твоему крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Крещение является завершением процесса обращения человека к Богу и свидетельствует о решении твердо следовать за Господом.

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ








Возврат к списку