7 июля 2010

В России могут запретить рекламу колдовства и магии!

Комитет Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству предложил запретить рекламу оккультно-мистических услуг, а также ограничить рекламу целительства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Один из инициаторов законопроекта - депутат партии "Единая Россия" Виктор Звагельский - указал на то, что в СМИ представлено значительное количество рекламы магов, экстрасенсов и других лиц, которые "причиняют моральный и физический вред гражданам". По его мнению, из-за несовершенства законодательства "мошенники и шарлатаны действуют открыто и безнаказанно".

Звагельский также отметил, что лица, занимающиеся такой деятельностью, причиняют ущерб не только гражданам, но и стране, поскольку уклоняются от уплаты налогов.

В рамках законопроекта предлагается запретить рекламу колдовства, магии, шаманства, ворожбы, а также лиц, которые предоставляют эти услуги. Исключение может быть сделано только для целителей, имеющих диплом, выданный в соответствии со статьей 57 российского законодательства об охране здоровья граждан.

Библейский взгляд на магию:

Библия не разделяет магию на черную или белую, но предупреждает, что магия, как бы ее не называли, предназначена вводить людей в заблуждение и делать их зависимыми от колдовских, дьявольских сил. Бог не хочет, чтобы человек обращался к духам: "Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это... будь непорочен пред Господом Богом твоим" (Второзаконие, 18:10-13). Как мы видим, между магией и Богом нет ничего общего, более того, в Библии сказано что занимающийся колдовством прокленается до четвертого рода. Пользуясь услугами магов, человек обращается к дьяволу. Даже если маги, чародеи и целители используют в своих ритуалах Библию или христианскую символику, это никого не должно вводить в заблуждение, потому что сам Христос предупреждает нас: "Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их" (Ев. от Луки, 21,8). "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Ев. от Матфея, 7,15). 

Нужно также понимать, что человек, однажды обратившийся к услугам магии, остается оккультно - зависимым. Известно немало случаев, когда"исцеленных" так называемыми магами, людей, преследуют ночные кошмары, галлюцинации, голоса и т.д. Библия же говорит, что только Иисус Христос - Сын Божий дает человеку полное освобождение от всякой зависимости и всякого греха здесь, на земле, и в вечности. "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Иоанна, 3,8).

Источник: "Цели-ИНФО" по материалам Lenta.ru

Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт Baptistnorth.ru. Спасибо







Возврат к списку