22 Апреля 2019
Христиане-баптисты  награждены государственными наградами в Коми

Христиане-баптисты награждены государственными наградами в Коми

В эти дни глава Республики Коми вручил государственные региональные и российские награды гражданам, среди которых выдающиеся тренеры, учителя, государственные служащие, деятели культуры.

Среди награждаемых есть и евангельские христиане-баптисты. Так наградой была отмечена Каюкова Лидия Александровна, многие годы добросовестно трудившаяся в органах социальной защиты г. Ухта.

Так же, многодетная семья Щукиных из Сосногорска награждена медалью ордена "Родительская слава". Соответствующий указ "О награждении" подписал президент России Владимир Путин. Награда получена за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. В семье Щукиных девять детей: шестеро несовершеннолетних, в том числе ребенок с ограниченными возможностями, и еще трое взрослых, достигших совершеннолетия.

*** Орден "Родительская слава" - государственная награда. Медалью награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырёх и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства. Медаль присуждается отцам и матерям за особые заслуги в деле воспитания детей, за созидательный, по‑настоящему творческий родительский труд, за вклад в сохранение традиционных семейных устоев.


ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ







Возврат к списку