30 Апреля 2019
Баптисты в Коми получают право прохождения альтернативной гражданской службы

Баптисты в Коми получают право прохождения альтернативной гражданской службы

Как отмечается в средствах массовой информации в Коми призывники все чаще призывники обращаются с заявлением о несении альтернативной гражданской службы. Среди обращающихся как правило представители ряда христианских протестантских течений и последователи движений свидетелей Иеговы (одна из организаций - «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» - признана Верховным судом РФ экстремистской). 

По собранной информации в церквях ЕХБ Коми за последние 2 года призывникам из церквей христиан-баптистов заявившим о желании прохождения альтернативной гражданской службы по религиозным убеждениям соответствующими комиссариатами была предоставлена такая возможность (данную информацию подтвердили служители церквей г. Ухты, Сыктывкара и Выльгорта), не смотря на довольно сильное оказываемое давление. 

Выбор военной или гражданской службы не является в церквях христиан-баптистов вероучительным принципом и отдан на совесть каждого члена церкви. Исповедуя принцип свободы совести для всех церкви равно поддерживают как проходящих службу в вооруженных силах, так и избирающих альтернативную гражданскую службу. В последние годы выбор альтернативной службы для молодых христиан-баптистов стал чаще исключением из общего правила. 

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВБКОМИ.РФ

 








Возврат к списку