29 Сентября 2020
Тревожные сообщения из Архангельска

Тревожные сообщения из Архангельска

Тревожные сообщения приходят из Архангельска, там существует правовой конфликт относительно законности строительства части молитвенного дома, в котором собирается община МСЦ ЕХБ.

В 2016 году в суд  обратились представители гаражно-строительного кооператива «Дружба», что в Кемском поселке. Они указали, что с 2003 года пытаются договориться с собственниками соседнего земельного участка. В кооперативе настаивали, что здание «Дома молитв» построено без разрешительной документации и частично находится на чужой территории.
В марте 2017 года вступило в силу решение Соломбальского районного суда о принудительном частичном демонтаже «Дома молитв всех народов». После проверки Архангельский областной суд оставил его в силе. Суд признал жилой дом самовольной постройкой. Сейчас компания-подрядчик должна разобрать часть строения, которая занимает 200 квадратных метров по их мнению чужой территории.

Ситуация довольно сложная и редакция сайта призывает молиться о мирном урегулировании этого вопроса всеми его участниками.


ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ







Возврат к списку