8 Апреля 2020
Недостоверные новости провоцируют вражду

Недостоверные новости провоцируют вражду

В течении вчерашнего дня федеральными каналами сообщалась недостоверная информация о том, что якобы церковь христиан-баптистов в г. Брянск стала источником распространения короновируса.

При внимательном изучении вопроса однозначно, что данная церковь не имеет отношение к евангельским христианам-баптистам, а кроме того вопреки утверждениям СМИ заболевший человек не принадлежал к церкви и не ходил в нее. 

В то же время, недостоверные репортажи служат разжиганию межконфессиональной вражды. В то же время известно, что вирус не выбирает конфессию или национальность.
Церкви ЕХБ Коми выражают солидарность с братьями и сестрами Санкт-Петербурга и считают необходимым поставить перед ответственными редакторами программы "Время" вопрос о должной ответственности и проверке информации перед запуском в эфир.

В связи с недостоверными сообщениями наблюдаются вандальские проявления по отношению к культовым сооружениям христиан-баптистов. 

Публикуем обращение пресвитера церкви в г. Санкт-Петербург, в отношении которой неизвестным была предпринята попытка поджега.


Призываем всех журналистов со всей ответственность подходить к проверке распространяемых сведений, а также осознавать последствия неверных интерпретаций происходящих событий.

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВБКОМИ.РФ







Возврат к списку