12 Ноября 2019
Началась знаменитая акция сбора подарков фонда "Сума самаритянина"

Началась знаменитая акция сбора подарков фонда "Сума самаритянина"

Во вторник около 1000 добровольцев собрались на складе южной Шарлотты, чтобы помочь фонда "Сума самаритянина" (Франклина Грэма) отпраздновать отправку 11 миллионов обувных коробок с подарками детям в более чем 100 странах. 

Волонтеры собирали подарки в коробки и сортировали переданную помощь в Центре обработки в г. Шарлота для операции «Операция Рождество» . Это склад, где около 1000 волонтеров со всей страны осматривают, обвязывают и упаковывают обувные коробки, заполненные подарками для детей по всему миру. Ожидается, что в этом году через Шарлотту будет направлено около 2,4 миллиона подарков. Их посылают прихожане и другие, которые наполняют их всем - от игрушек и зубных щеток до носков и шарфов. Коробки предназначены для бедных детей в более чем 100 странах. 

Детям христиан-баптистов России эти коробки знакомы так как в 90-е и начало 2000-х годов фонд активно поддерживал многодетные семьи христиан-баптистов.

Именно этот опыт помощи и стал вдохновением для церквей христиан-баптистов Коми при организации акции "Тепло Рождества".

В прошлом году акции "Операция Рождество" исполнилось 25 лет, а в этом году акции церквей христиан-баптитов коми - "Тепло Рождества исполняется 10 лет!

Видео того что сейчас происходит в г. Шарлот:


Благодарим Господа за прекрасный пример наших братьев и сестер США, откликнувшихся в трудный момент на поддержку.
Эта помощь была организована при поддержке выдающегося евангелиста и пастора Билли Грэма.
Хочется еще раз его светлой памяти опубликовать небольшое видео:



А вы сможете принять участие в акции "Тепло Рождества" которая стартовала 3 ноября 2019 года. Более подробно вы можете узнать об акции на краудфандинговой платформе церквей ЕХБ Коми которая откроется к концу этой недели на сайте церковькоми.рф


ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ






Возврат к списку