17 Сентября 2020
Баптисты помогают мигрантам на границе Узбекистана

Баптисты помогают мигрантам на границе Узбекистана

Главные благотворители почему-то остались в стороне
В палаточном лагере граждан Узбекистана, расположенном в Кинеле, временным жителям помогают члены церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Facebook» общественный активист Людмила Мельниченко.

Пожилой мужчина по имени Мурад вместе со своей женой и тремя помощниками приезжает регулярно в палаточный лагерь с казаном и продуктами и раздает в день от двух до шести казанов плова.

Очень показательно на самом деле, что регулярной благотворительностью занимаются не государственные или муниципальные социальные службы, не представители Узбекистана, чьи граждане вынуждены подолгу ждать транспорта в родную землю, не представители исламских организаций Самарской области и даже не Русская православная церковь, позиционирующая себя как светоч милосердия, а стигматизируемые в обществе баптисты.

Напомним, мигранты начали скапливаться на кинельском вокзале в конце августа. В настоящий момент, по имеющимся данным, домой отправили уже порядка семи тысяч человек, но в Кинель каждый день прибывает по 100-150 новых.

мигрантов.

ИСТЧОНИК: ЗАСЕКИН






Возврат к списку