11 Апреля 2020
В Коми введен запрет на религиозные собрания

В Коми введен запрет на религиозные собрания

11 апреля Роспотребнадзор выдал распоряжение, в котором перечислены ограничительные меры для храмов в связи с распространением коронавируса. В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Коми и для снижения рисков ее распространения с 00:00 12 апреля и до 30 апреля религиозным организациям запрещено проводить мероприятия с большим скоплением людей. Это следует из постановления, подписанного главным санитарным врачом республики Людмилой Глушковой 11 апреля. Запрет касается богослужений, молитвенных и религиозных собраний, обрядов и церемоний (за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и работы культовых зданий).

Ранее епископ церквей ЕХБ Коми Легкий Василий Иванович призвал верующих сохранять режим самоизоляции с 1 апреля. 

Церковный совет церкви "Христа-Спасителя" 29 марта и 2 апреля принял решения о мерах в связи с объявленной пандемией, согласно которым приостановлены ряд общений церкви: воскресные школы, малые группы, группы подготовки к крещению, библейский колледж, сестринские и братские общения, спевки хоров и др. Богослужения проводятся по обычному расписанию в онлайн режиме.

Участники смс рассылки церквей ЕХБ Коми получили сообщение: 

"Братья и сестры! На период до 30 апреля включительно призываем вас соблюдать режим самоизоляции. Карантин является Божьим методом защиты своего народа (Левит 13-14 гл). Используйте это время чтобы созидать свою домашнюю церковь и размышлять. При наличии нужды сообщите пресвитерам".

По данным МХ с 12 апреля служения приостановлены в церквях Ухты, Печоры, Емвы. В Сыктывкаре и Выльгорте служения проводятся церквями в онлайн режиме. 

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ







Возврат к списку