5 Ноября 2020
Церковь "Христа-Спасителя" предложила временную помощь министерству здравоохранения в случае экстренной необходимости

Церковь "Христа-Спасителя" предложила временную помощь министерству здравоохранения в случае экстренной необходимости

Церковь Христа-Спасителя Евангельских христиан-баптистов г. Сыктывкара обратилась к Министерству здравоохранения Республики Коми с предложением помощи в случае экстренной необходимости.

В обращении церкви говорится:
Церковь «Христа-Спасителя» сопереживает со всеми горожанами о большом количестве заболевших ОРВИ и новой короновирусной инфекцией среди жителей Республики.
Согласно данным официального портала Республики Коми рост количества новых случаев выявления заражения Covid-19 в регионе продолжается, так же как и продолжается рост вирусных заболеваний согласно данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» .
Мы, со своей стороны стараемся соблюдать установленные ограничения и меры, оказывать посильную помощь обращающимся нуждающимся.
В связи с тем, что в период роста заболевания мы ограничили проведение ряда мероприятий и общений церкви (временно приостановили занятия Воскресной школы и иные служения), а также ввиду того, что СМИ информируют о передаче для помощи заболевшим уже удаленных от города учреждений, желая исполнить заповедь Христа о милосердии (Евангелие от Луки 6 глава 36 ст.) для Его славы, мы предлагаем следующую помощь:
В случае экстренной нехватки мест размещения пунктов оказания медицинской помощи населению, мест хранения медикаментов, оборудования или средств индивидуальной защиты, мест размещения мобильных медицинских комплексов и проч.,
Церковь на временной и безвозмездной основе готова выделить под эти цели помещения части первого этажа храма (Сыктывкар, Октябрьский проспект, строение 35), площадью до 800 м2. Здание расположено в парке, в центре города, в месте высокой транспортной доступности для населения. На этом этаже имеются санузлы, места для приема пищи, отдельные кабинеты. В случае необходимости прохладных мест хранения мы готовы рассмотреть вопрос о выделении помещений под эти цели на третьем этаже здания.
В случае, если предлагаемая помощь будет необходима, прошу связаться с секретарем церкви для определения параметров ее оказания.

Попов Сергей Васильевич

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВБЬКОМИ.РФ






Возврат к списку