26 января 2020
Церковь "Христа-Спасителя" г. Сыктывкара определила приоритеты труда до 2022 года

Церковь "Христа-Спасителя" г. Сыктывкара определила приоритеты труда до 2022 года

26 января 2020 года состоялось Общее собрание членов церкви "Христа-Спасителя" Евангельских христиан-баптистов г. Сыктывкара. Оно имело расширенную повестку: дисциплинарные вопросы, вопросы принятия в члены церкви, отчет о служении церкви за год, а так же принятие приоритетов церковного труда до 2022 года (или так называемое "видение церкви").
Следует отметить, что приоритеты принимаются церковью впервые. В связи с чем следует объяснить их природу. Единственным мерилом, правилом и программой жизни всякого верующего является учение Иисуса Христа, открытое нам в Священном Писании - Библии. В процессе нашего хождения пред Богом, мы открываем для себя в свете Слова Божьего важные истины, которые стараемся своевременно претворить в жизнь, там где мы находимся. Мы верим что Дух Святой ведет нас в познании Господа, открывая те приоритеты которым стоит следовать в это время, трудясь на том месте, где мы живем.
Так же как в жизни каждого верующего и у нашей общины в г. Сыктывкар в целом, мы видим аспекты, которые стоит усовершить уповая на благодать Божью, для того чтобы более и более уподобляться образу нашего Спасителя. Именно необходимость работы над конкретными приоритетами в масштабе всей общины побуждают нас сформулировать приоритеты нашего труда в трехлетней перспективе, что приуроченно к знаменательной дате - 100летию Евангельского движения в Коми крае. Ранее проект приоритетов труда публиковался, для общецерковного обсуждения на малых группах, различных общениях и беседах церкви. Ожидалось молитвенное размышление и предложение от членов церкви по повестке наших общих усилий на ближайшие три года. Итоговый вариант с учетом предложений и замечаний был принят  общим собранием членов церкви 26.01. 2020 года. 

ПРИОРИТЕТЫ ЦЕРКОВНОГО ТРУДА

(в преддверии 100-летия Евангельского движения в Коми)


Желая прославить Бога Отца и Сына и Святого Духа, поместная церковь города Сыктывкара, осознавая наличие всей полноты откровения о Божьей воле в Священном Писании (2 Пет. 1:3; 2 Тим. 3:16-17), исповедуя что истины Слова Божьего являются единственным истинным источником и мерилом для разрешения всех вопросов веры и поведения, уповая на Божью благодать, доверяясь руководству Святого Духа желает стремиться:

- чтобы жизнь поместной церкви являла собой проповедь Евангелия (Еф. 4:22-24);
 через познание и практику истин Евангелия в жизни каждого, приведение в соответствии с духом Писания практик поместной общины; через формирование и взращивание новых делателей на ниве Божьей, исполняющих свое служение в единстве духа (Еф. 4:3); тщательный молитвенный труд проповедников над содержанием и планом проповеди с учетом нужд народа Божьего; общие посты служителей церкви; планирование семинаров; возрастание духовного влияния преподавания Воскресной школы;

- чтобы каждый член поместной церкви имел духовное попечение кроме общецерковных собраний и в меру своих сил принимал участие в созидании поместной общины (Еф. 4:11-12, 16) для углубления взаимоподдержки, заботы и любви в церкви (Еф. 4:32), для взаимного утешения и вспоможения на пути спасения; через взаимное попечение друг о друге, малые группы по изучению Писания, беседы по подготовке к крещению, браку, молитвенные общения, молодежные и подростковые общения и клубы, посещение и участие в нуждах немощных (инвалидов, болеющих, находящихся в трудных обстоятельствах и др.) и пожилых членов церкви, опеку над малыми церквями и новообращенными и впервые посетившими общение церкви; созидание церковных общих праздников и общений;

- возгревать личное благовестие - пульс здоровой церкви (Еф. 4:21);  через побуждение регулярно делиться благой вестью с неверующими;

- чтобы дом молитвы соответствовал Евангельским приоритетам поместной церкви; был местом для молитвы во всякое время, местом для общения вокруг слова Божьего, местом помощи и утешения, через формирование комфортной и безопасной среды пребывания членов церкви и посетителей в доме молитвы;

-чтобы деятельность церкви как публичного образования соответствовала ее исповеданию; через ведение хозяйственной деятельности в соответствии с Евангельскими принципами и действующим законодательством;
регулярная молитва о властях, чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную (1Тим. 2:2);

-чтобы весь путь которым вел Господь евангельские церкви в Коми (Евр. 13:17, Вт. 8:2);  через подготовку к празднованию 100-летия Евангельского движения в Коми (ноябрь 2022 года).

Принят 25.12.2019 года Церковным советом
Принят 26.01.2020 года Общим собранием членов церкви

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ






Возврат к списку