5 июня 2012

"Подражайте вере их" (Евр.13:7)

СЫКТЫВКАР, 5 июня 2012 - "ЦЕЛИ-ИНФО": длинное здание, кругом ни души. Лишь одинокий человек сидит на скамейке под окнами и играет на скрипке. Играет для тех, кому осталось жить месяц, день, последний час. В здании расположено самое печальное учреждение в мире – хоспис…

А это тюрьма на другом конце Земли. За решеткой убийцы, получившие пожизненный срок. Перед ними тот же самый человек с белой, как лунь головой, играет на скрипке Гайдна…

Я листаю фотоальбом, и перед глазами проносятся страны и континенты, дома престарелых и клиники для наркоманов, тюрьмы и хосписы, детские дома и интернаты. На многих из них запечатлён восьмидесятилетний Вилли Штайман, играющий на скрипке – перед наркоманами, брошенными стариками, заключенными, неизлечимо больными людьми.
Как говорит Вилли: «Даже преступникам, приговоренным до конца своих дней к тюремному заключению, очень важно прийти к покаянию, обрести Христа в душе. Может, им это даже важнее. Поэтому мы часто бываем в тюрьмах, в один год 700 тюрем посетили, – поясняет г-н Штайман. – Наша миссия –  спасать души. И есть много примеров, когда заключенные меняются и помогают стать лучше другим. Бывший заключенный из Камчатки сейчас ездит с нами по российским тюрьмам и играет на гитаре. Другой заключенный после тюрьмы открыл реабилитационный центр для наркоманов. Мы оплатили учебу его жене, она теперь врач, лечит наркоманов».

Вилли Штайман проповедник Евангелия Христа Иисуса, он пастор небольшой немецкой церкви, но она содержит при себе детский дом, доставляет продукты питания для голодающих в страны африканского континента, оплачивает учебу детей из бедных семей в Индии, помогает вещами, обувью, оборудованием и медикаментами домам престарелых и детским домам в развивающихся странах, поддерживают материально и морально бывших наркоманов и осужденных, желающих начать новую жизнь. У Вилли Штаймана принцип: не только одеть и накормить бедных, но дать им шанс заработать и накормить самих себя. А потом начать помогать другим. «Мы не миллионеры, – говорит Штайман– но все что вы видите пренадлежит нашему Богу».
В очередной раз брат Вилли посетил Коми, для того чтобы встретиться с выпускниками реабиллитационного центра для бывших цаключенных в городе Емва. В это воскресение он побывал на богослужении в церкви "Христа-Спасителя" ЕХБ г. Сыктывкара, где проповедовал.


Источник: "Цели-ИНФО"
Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт Baptistnorth.ru. Спасибо 







Возврат к списку