19 Апреля 2020
ПАСХА В СЕТИ: как церкви празднуют праздники на самоизоляции

ПАСХА В СЕТИ: как церкви празднуют праздники на самоизоляции

Развивающиеся вопросы распространения короновируса вносят свои коррективы и в жизнь верующих. Впервые за современную историю церквей ЕХБ Коми братья и сестры вынуждены всю страстную и последующую пасхальную неделю праздновать воскресение Христово без общецерковного общения. Не смотря на проводимые трансляции служений многие делятся, что все же общности весьма не хватает.

Все же христиане находят возможность не унывать, но находить способы общения и в такое время. Так, многие верующие в церквях ЕХБ Коми участвуют в волонтерских проектах  - развозя помощь, участвуя в различном общественно полезном труде. 

Не смотря на ограничение в возможности участия в служении многие стараются принимать участие в общих трансляциях внося лепту в общее служения присылая свои свидетельства, песнопения и стихи.  Группы воскресной школы записывают целые декламации с помощью дистанционных средств для общего ободрения. 

Пение группы прославления церкви "Христа-Спасителя" г. Сыктывкар:


Многие решили выложить в сети свои истории, о том как Бог изменил их жизни, размышления по Библии, песнопения. Популярным хештегом в коми среди верующих стал #МОЛИМСЯДОМА.

Свидетельство пресвитера:


Благодаря общей заботе и участию и в эти дни общины полны жизни и радости, хоть это и не связано с посещением домов молитвы.

Трансляция Пасхального служения:


ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ







Возврат к списку