5 Октября 2018
Парк, в котором находится церковь преображается

Парк, в котором находится церковь преображается

Обновление Мичуринского парка в Сыктывкаре практически завершено. Дорожки полностью заасфальтированы, проведена дренажная система, скоро завершится высадка деревьев и кустарников. 
За два года на преображение ушло 37,7 млн рублей, большая часть – это средства из федерального бюджета по программе «Комфортная среда».
В 2017 году основной упор был сделан на инфраструктуру. Заасфальтировали и зациклили между собой дорожки, теперь их протяженность увеличилась в два раза. Все они безбарьерные, без ступенек, что весьма удобно для велосипедистов, роллеров и самокатчиков. Увеличили в два раза количество светильников (старые при этом заменили). Провода теперь не висят над головами, а находятся под землей, подчеркнул Владимир Рунг. Также появились и декоративные ландшафтные светильники.
В этом году планомерно занимались озеленением. Из парка убрали старые и больные деревья, а газон обстроили с помощью гидропосева. На лужайках уже появились тропинки – это люди старшего возраста занимаются спортивной ходьбой.
Низину, которую часто затапливало, также закатали асфальтом, как и дорожки. Проложена дренажная система.
Поспособствуют осушению проблемного участка и высаженные растения – шаровидные ивы и плакучие березы. Когда они вырастут, то полностью будут брать на себя воду, спускающуюся с улицы Димитрова.
Лужайки от пыли и мусора будут защищены живой изгородью – кизильником. Для посадки также подобраны клены, липы, сирень, пузыреплодники, жасмин, декоративные гортензии и горные сосны.
- Сколько мы здесь работаем – две недели, люди больше восторгаются, нежели негативно высказываются. Никто не хочет подойти к гортензии и отнести ее домой. Люди за этот парк держатся, портить такое прекрасное место никто не хочет. Такие отзывы мы слышим, - отметил подрядчик по озеленению Александр Попов. На следующей неделе в парке высадят кедры и четырехметровые ели.
Основное, что осталось сделать – это высадить около 20-30 деревьев, завершить входную арку – окружить ее живой изгородью и закончить отбор предпринимателей для досуговой части (кафе, аттракционы). В будущем парк будут дополнять новыми деталями каждый год.

Источник: БНК







Возврат к списку