21 Сентября 2018
В церковь в Сыктывкаре приехали братья и сестры из Индии

В церковь в Сыктывкаре приехали братья и сестры из Индии

В этом году в Сыктывкар приехали студенты из Индии для обучения в СГУ им. Питирима Сорокина (в медицинском институте) в рамках программы обмена по договору о сотрудничестве с ООО "МедСтудиес".  Точно неизвестно, сколько всего молодых людей из Индии прибудут в Сыктывкар. Среди ребят есть верующие христиане-баптисты или принадлежащие христианским семьям. С первых дней они посещают служения в церкви "Христа-Спасителя" города Сыктывкара, несмотря на серьезный языковой барьер.

Мы решили немного больше с ними познакомиться. В это воскресенье приходили Елиша, Юкта, Паван и Пушпа. Паван (на фото в центре с часами) и Юкта (в синей толстовке) из христианских семей. Паван в следующем году готовится к крещению. Пушпа (на фото отсутствует) из семьи индуистов, но её друзья Юкта и Паван рассказывают ей о Христе и зовут в церковь. У Елиши (крайний справа) отец пресвитер церкви. Несмотря на отсутствие переводчика Паван говорит что старается ориентироваться в служении ища в своей Библии в телефоне ссылки, которые показываются на экране во время проповеди.

Уехать за многие тысячи километров в другую страну с совершенно иной культурой является немалым испытанием. Приходя в церковь они безусловно понимают различия и поддержка и наше дружелюбие это, то что им необходимо. Апостол Павел призывает церковь в послении к Колосянам 3 главе: "облечься в любовь", что раскрывает далее через призыв «...и будьте дружелюбны...». Очень бы хотелось чтобы это время стало и для этих ребят временем укрепления веры и познания Бога. Истинно, глядя сегодня в зал мы вспоминаем слова Христа., что Его дом молитвы называется домом молитвы для всех народов. 

Будем молиться, чтобы Господь благословил ребят в изучении русского языка и медицины, а так же чтобы время проведенное в Сыктывкаре и нашей церкви стало для них благословенным.

Источник: Церковь "Христа-Спасителя" г. Сыктывкар







Возврат к списку