20 Июля 2019
В Коми завершился XI летний выезд воскресных школ

В Коми завершился XI летний выезд воскресных школ

В республике Коми одинадцатый год подряд состоялся детский выезд воскресных школ евангельских христиан-баптистов. На встречу съехались семьи с детьми. Общее количество принявших в слете участие детей превысило 100. Выезд проходил на базе отдыха под городом Сыктывкаром. Организатором выезда выступила Церковь "Христа-Спасителя" города Сыктывкара при поддержке церквей региона. 

В этом году темой встречи стала "Школа Божьих героев". В течении дней слета ребята поделенные на отряды имени известных библейских героев (Даниила, Давида, Моисея, Ноя, Илии, Сарры, Ревекки, Есфири и многих других) проходили качества Библейских героев которые выделяли их от остальных людей.

В этом году слет приобрел элементы скаут движения - ребята зарабатывали значки за освоение десяти заповедей, трудолюбия, верности в малом и многом другом. Количество значков коррелировало специальным рангам ("искатель", "старатель" и др), а так же бонусной системе.

Наглядным пособием всего слета было всеоружие Божие (описанное в 4 главе Ефесянам), на каждом вечернем служении дети постепенно собирали полный образ духовной брони.

Проповеди на выезде говорили многие служители коми братства - пресвитера церквей г. Ухты, Сыктывкара, с. Корткерос.

Девизом подготовки слета этого года для команды стало "Сделано с любовью". Организаторы размышляли над словами Апостола Павла из 13 главы первого послания Коринфянам, о том что даже очень профессионально сделанное дело без любви пусто. 

Дни слета завершились большим праздничным служением и вечером у костра. Многие делились в социальных сетях и общении что эти дни стали для них настоящим благословением и ободрили в вере.

ИСТОЧНИК: ЦЕРКОВЬКОМИ.РФ







Возврат к списку